Автор Тема:  (Прочитано 2413 раз)

Оффлайн Миша

• Администратор
  • Долгожитель
    • Просмотр профиля
    • Южное Паркур Сообщество
(Нет темы)
« : Июля 06, 2008, 16:47:59 pm »
Рекомендую к ознакомлению всем участникам форума.
Я не являюсь верующим, но считаю это перечнем правил для всех людей. Соблюдать вточности сложно, хотя бы стараться придерживаться основных идей.

На русском языке (Синодальный перевод)

Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5. Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6. Не убий.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10 .Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.

Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Божий
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Миша »

Оффлайн Joker_me

• Ветеран
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : Июля 06, 2008, 17:26:47 pm »
это ты в тему кумиров?))
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Joker_me »

VictimII

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : Июля 06, 2008, 17:47:20 pm »
А что такое \"прелюбодействовать\"?
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от VictimII »

Jordan

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : Июля 06, 2008, 17:56:57 pm »
VictimII это...это...вообщем без этого нельзя
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Jordan »

Оффлайн Joker_me

• Ветеран
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : Июля 06, 2008, 18:33:41 pm »
VictimII
Адюльте?р (фр. adult?re), прелюбодеяние, супружеская измена — добровольный половой акт между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его супругой или её супругом.

Несмотря на то, что в различных правовых системах определения адюльтера различаются, общим для всех является факт сексуальной близости вне брака, в той или иной форме.

Адюльтер почти во всех культурах мира был жестоко наказуем, вплоть до смертной казни. И только в 1964 году решением Международного конгресса по уголовному праву в Гааге уголовное наказание за измену было отменено.
 оригинал статьи

Jordan
Ну почему же без этого нельзя?) можно ведь обойтись и без этого)

Оффлайн Julia

• Частый гость
  • **
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : Июля 09, 2008, 19:50:56 pm »
admin ты меня пугаешь, о Великий....заповеди выложил....
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Julia »

Оффлайн Jumper

• Частый гость
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://euge-parkou.ucoz.ru
(Нет темы)
« Ответ #6 : Июля 10, 2008, 21:21:41 pm »
Вообще чтобы жить и говорить что живеш по библии ты толжен знать и выполнять эти заповеди.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Jumper »
Моя ася 497046975. Хотите стучитесь пообщаемся.
Опытный трейсер это не человек который не падает.
Опытный трейсер это человек который падает и поднимается.

Anonymous

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #7 : Июля 22, 2008, 02:15:22 am »
просто верующих все меньше..поэтому кто-то слов каких-то не знает,кто-то вообще этого не соблюдает....
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Joker_me

• Ветеран
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : Июля 22, 2008, 14:52:24 pm »
Давайте помолися!

fly-tigor

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #9 : Августа 05, 2008, 21:35:33 pm »
Да тема это должен знать каждый!!!!!!
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от fly-tigor »

N.A.Z.A.R.

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #10 : Января 04, 2009, 19:21:16 pm »
притча 10 заповедей

Когда Моисей поднялся на гору Синай получать Закон, который Бог хотел дать народу, ангелы спросили:
- Творец, что делает здесь смертный среди нас?
- Он пришел получать 10 заповедей, - ответил Бог.
Тогда ангелы сказали:
- Неужели Ты отдашь человеку сокровище, которое берег с тех пор, когда еще и мир не был сотворен? Кто такой человек, чтобы Ты отдал ему священный Закон? Даруй свое сокровище жителям небес.
- Ответь ангелам, - сказал Господь Моисею.
Услышав слова Господа, Моисей сказал:
- Владыка Мира, что написано в Законе, который Ты готов отдать мне? Разве не говорится в нем: \" Я, Господь, Бог ваш, который вывел вас из страны египетской\"? А вы, ангелы, разве были в Египте, служили фараону трудом своим тяжким? Зачем же Господу. И еще написано в Законе: \" Не будет у вас других Богов, кроме Меня\". Но вы ведь не живете среди других народов мира, откуда же у вас появится соблазн служить другим богам? И дальше написано: \" Не произноси Имени Господа Бога твоего попусту\". Разве вы ведете дела и можете принести ложную присягу? И еще сказано: \" Чти отца своего и мать свою\". Но у вас нет ни отцов ни матерей, зачем же вам чтить их? \" Не убивайте, не прелюбодействуйте, не крадите\", - говорит Закон. Разве существует среди вас зависть и ненависть? Зачем же повелевать вам не делать того, к чему вы не склонны? Заповеди предназначены для тех, кто живет на земле, подвергаясь соблазну, для тех, кто уповает на опору и присутствие Бога, для тех, что страдает сам и сочувствует другим. Нет Заповеди не предназначены для ангелов. Они нужны людям.

Источник сообщение №10
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от N.A.Z.A.R. »

Оффлайн h17eMhiGh

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://southparkour.ru
(Нет темы)
« Ответ #11 : Января 05, 2009, 14:41:10 pm »
Воще жесть пошла)).Каждый из нас что делает плохо и делает ошибки,и ничего тут не сделаешь.Так все устроенно,но я считаю на это нужно обратить внимание и что то изменить попробовать.Главное быть хорошим человеком.И стремится к этому.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от h17eMhiGh »
Люди думайте головой а не жопой у жопы итак есть свои обязанности.

Оффлайн Dmitri Buenkov

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • ParkourSochi
(Нет темы)
« Ответ #12 : Января 16, 2009, 21:13:14 pm »
каждый уважающий себя человек,мне кажется,должен жить по этим заповедям..что бы ни было....это во первых внутренний мир человека, если он их соблюдает-меньше становится \"грязным\" ... и просто хорошим человеком,со своими проблемами,которые нужно бороть в себе....я к чему: Надо быть чище,внутренне,соблюдайте их, иии все с вами будет хорошо))
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от ZeJeNT »

dingo

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #13 : Января 18, 2009, 01:28:09 am »
аминь, хуле...
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от dingo »

NaStrO

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #14 : Января 18, 2009, 02:29:17 am »
dingo вообще красавчик, тупо неуважение ко всем присутствующим... По теме - На мой взгляд не важно верующий человек, либо нет, заповеди - элементарные правила, по которым должен жить каждый из нас. Надеюсь каждый для себя что то уяснил из этой темы. Автору респект)
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от NaStrO »